Unser Olivenöl
Sieben Gründe für den hervorragenden Geschmack
- Unser Olivengarten besteht hauptsächlich aus robusten alten Olivenbäumen,
die keine chemische Düngung erfahren haben.
- Unsere Olivenbäume stehen auf Lehmboden in Hochlage/ Südhang,
dies gibt den geernteten Oliven einen unverwechselbaren kräftigen Geschmack.
- Geerntet wird trotz geringerer Ausbeute früh,
weil dies einen aromatisch herben Geschmack ("Es bitzelt im Gaumen") garantiert.
- Die Lese erfolgt mit der Hand vom Baum, unsere Oliven
werden nicht wie in südlichen Gegenden üblich vom Boden aufgelesen, Fäulnisbakterien bleiben im Boden.
- Gelagert werden die geernteten Oliven sorgfältig in durchlüfteten Räumen,
damit die Oliven nicht schimmlig verarbeitet werden.
- Gepresst wird in traditionellen Ölmühlen unvermischt,
d.h. nur unsere Oliven werden verwendet und sonst nichts.
- Transportiert wird das Öl in nur mit Seifenlauge gereinigten Behältern,
dies schützt den Verbraucher vor chemischen Rückständen.
Olio extra vergine con aromi
Wir stellen verschiedene Arten von Aromaölen her und sind ständig auf der Suche
nach interessanten Kräuterkombinationen. Derzeitiger Geschmacksfavorit ist:
Knoblauch mit Thymian und Olivenblättern. Wir verwenden nur beste Kräuter und Zutaten.
Salz, Aroma-, Geschmacksverstärker und andere künstliche "Köstlichkeiten" lassen wir weg.
Der Grundstoff, unser Extra Vergine soll für sich sprechen.
Olio extra vergine speziale
Ein sardischer Freund hat uns auf die Idee gebracht ein feuriges Öl zum Würzen herzustellen:
Das Speziale. Scharfe Zutaten wie unter anderem Peperoncini und Pfeffer sind dabei,
aber kein Salz oder irgendwelche Geschmacksverstärker.
Es eignet sich hervorragend für Spaghetti al aglio,
als Würzmittel für Eintopf und Fleischgerichte, kurz für alle gedacht, die es "scharf" lieben.